校工会高温送清凉 慰问一线劳动者

编辑:李平 预审:李平 终审:余大芹 发布日期:2022-08-09

为切实开展“我为群众办实事”活动,关爱高温天气下坚守一线的劳动者,7月11日上午,校工会主席余大芹、总务党委书记叶丹、总务处处长黄强等一行先后来到花津校区、赭山校区和天门山校区项目建设工地,为学校在建项目建设工地工程管理人员和施工人员送去了毛巾、洗护用品等“清凉礼包”和西瓜、矿泉水、绿豆等降温物品,慰问一线辛勤工作的劳动者。

每年的暑期,都是学校总务最繁忙的时期,尤其是今年,花津校区文科大楼已进入装饰阶段;教师教育实训中心、长江流域生态研究院暨生命科学与环境研究中心地上部分已拔地而起;冬和园项目地基部分正在有序推进;赭山校区11、12、14号学生宿舍楼整体改造工程也在紧锣密鼓的进行。每到一处,校工会和总务处领导与现场工人亲切交流,详细询问高温下施工的防暑降温措施和施工人员健康情况。一条毛巾、一箱西瓜,一份慰问,一份爱心,不仅送去了上级工会组织和学校的关怀,更是鼓舞了一线劳动者们的士气,也为平安美丽校园建设和发展提供了有效的保障。

关爱职工,做职工群众贴心的“娘家人”是我校工会工作一直以来的努力和追求。多年来,我校工会工作得到了上级工会组织的大力支持和充分肯定,本次向总务部门“送清凉”活动的部分物品是由省教科文卫体工会向我校独家提供的。暑假期间,校工会也向学校保卫处一线职工送去了“清凉”慰问。