2022年度校教职女子气排球比赛圆满收官

编辑:李平 预审:李平 终审:余大芹 发布日期:2022-11-01

10月30日,2022年度校教职工女子气排球比赛在花津校区南侧体育馆内圆满收官。此次比赛共有25个分工会组队,200多名女教职工参加了比赛。

经过3天63场的激烈角逐,出版社分工会、体育学院分工会、教育科学学院分工会分别夺得一等奖,二等奖分别由物理与电子信息学院分工会、化学与材料科学学院分工会、机关分工会、图书馆分工会和总务分工会获得,三等奖分别由生命科学学院分工会、数学与统计学院分工会、附属中学分工会、历史学院分工会、地理与旅游学院分工会、生态与环境学院分工会、法学院分工会和马克思主义学院分工会获得。

比赛场上,队员们个个精神抖擞,身姿矫健,配合默契,或腾空扣杀,或跃起拦网,传球、垫球、扣球、救球,每一个精彩瞬间都引爆全场;蓝白黄相间的气排球常常出现时而跃起、时而低落却始终不见着地的胶着画面,引得场下观众时而屏气凝神、时而欢呼叫好。随着比分的交替上升,比赛现场不时响起观众们此起彼伏的加油声。

气排球作为一项符合全民健身的新型运动,近几年受到学校越来越多女教职工的喜爱,教职工女子气排比赛水平因此逐年提高。参赛教职工本着“友谊第一,比赛第二”的原则,相互交流,相互切磋,赛出了风格,赛出了水平,更赛出了友谊。该项运动达到了娱心健体效果,既丰富了教职工的文体生活,更促进了教职工团结拼搏的合作精神。校工会将始终坚持以高水平大学建设目标为方向,致力于服务学科建设和基础教育“两大振兴行动计划”,不断丰富和创新教职工文化活动的内容与形式,为构筑和谐温馨的校园文化贡献力量。