2022年度校教职工趣味运动会欢乐开赛

编辑:李平 预审:李平 终审:余大芹 发布日期:2022-11-01

10月27日至28日,一年一度的校教职工趣味运动会分别在花津校区北侧体育场和北侧室外篮球场举行。来自全校25个分工会600多名教职工参加了6个项目的比赛,其中4个项目分为男子、女子组别,2个项目为男女混合团体赛。

拔河比赛现场,雨后的赛场不同于晴天地面,比拼的不仅是团队力量,更是团队谋略;场上队员行动一致、憋足劲互不相让,场下拉拉队声嘶力竭、铆足劲全力加油,现场气氛热烈,队员和观众都情绪高涨。

心心相印比赛现场,两名参赛队员,男女搭配为一组,背夹一只篮球,努力协调一致,一齐奔向终点;比拼的不仅是团队协调,更是团队合作,紧张氛围中时不时传来阵阵欢笑。

“夹乒乓球”“投飞镖”“定点投篮”“足球射门”,在各个比赛现场,参赛选手们屏气聚神,将大大小小的球或夹、或投、或踢,送达指定目标,将飞镖掷向靶向,比拼的不仅是技巧,更是心态。

从教室、实验室、办公室走进赛场,参赛教职工为全体师生展现出一幅幅团结合作、勇毅前行的精彩画卷。在趣味项目的轻松愉悦中,纾解了教职工的工作压力,增进了教职工的彼此感情,凝聚了教职工的精神力量,更深度诠释了健康向上、积极进取的体育精神,为校运会增添了欢乐祥和的气氛,构筑成赛场上的一道靓丽风景线。

此次校运会教工组经过两天的激烈角逐,化学与材料科学学院分工会、附属小学分工会、生态与环境学院分工会、机关分工会、教育科学学院分工会、物理与电子信息学院分工会、生命科学学院分工会、经济管理学院分工会分别获得团体总分的前八名。