学校第二届教职工男子五人制足球赛暨“博士后杯”邀请赛开幕

编辑:李平 预审:李平 终审:余大芹 发布日期:2022-11-03

为加强校园体育文化建设,丰富教职工业余文体生活,促进教职工身心健康,更好地服务教学与科研等工作,10月30日上午,学校第二届教职工男子五人制足球赛暨“博士后杯”邀请赛开幕。校党委常委、副校长、校体委主任陆林,人事处、校工会、校体委、足球学院、体育学院等单位负责人出席开幕式,校教工足协以及各参赛代表队领队和运动员、裁判员参加了开幕式。开幕式由校教工足协秘书长、数统学院党委副书记芮先红主持。

开幕式在激昂的国歌声中拉开序幕。校教工足协主席、功能分子固体教育部重点实验室主任商永嘉代表校教工足球协会和赛事组委会对组织赛事的各部门和工作人员致以诚挚的谢意。希望各位教职工球友珍惜阳光下绿茵场上的快乐,共同办成一届“享受快乐 增强友谊 热爱师大”教职工足球赛。裁判员2020级体育学研究生李琦宣誓。运动员代表数学与统计学院朱荣祥发言。

陆林在开幕式致辞中充分肯定了近年来学校师生体育文化活动取得的优异成绩,他指出,当前全校师生正凝心聚力、坚定不移推进两大振兴行动计划,希望广大教职工以更健康的体魄、更昂扬的状态参与学校发展。最后,陆林宣布学校第二届教职工男子五人制足球赛暨“博士后杯”邀请赛正式开幕。

仪式结束后,陆林和余大芹为揭幕战开球

本次比赛得到了各学院分工会的大力支持,全校共有17个分工会、12支代表队、137名教职工运动员参与,其中博士后运动员15名。为了保障运动员的权益,组委会还统一为参赛运动员购买了运动险。