校教职工男子篮球赛顺利结束

编辑:李平 预审:李平 终审:余大芹 发布日期:2022-11-08

11月6日下午,2022年度校教职工男子篮球赛在花津校区北侧体育馆顺利结束。此次比赛共21个分工会组队,近250名教职工参加了比赛。

经过6轮56场次的激烈角逐,最终体育学院分工会、生命科学学院分工会、机关分工会、附属小学分工会分别夺得一等奖,二等奖分别由化学与材料科学学院分工会、地理与旅游学院分工会、物理与电子信息学院分工会和附属中学分工会获得,三等奖分别由法学院分工会、皖江学院分工会、教育科学学院分工会、总务分工会联队、生态与环境学院分工会和经济管理学院分工会获得。

此次比赛除继续采用甲、乙分级赛之外,为更合理安排赛程,甲级比赛采取了两阶段比赛方式,第一阶段为小组单循环赛制,第二阶段为小组交叉赛制。比赛得到了体育学院的大力支持和参赛分工会的高度重视,各分工会积极组队,广大教职工广泛参与。两年一次的男子篮球赛,为广大教职工篮球爱好者提供了比拼交流的平台。激烈紧张的赛场上,队员们彼此加油鼓励,队伍间相互赞赏打气。体院分工会代表队与一等奖联队的对抗表演赛将男教职工体验篮球热情、享受篮球乐趣的兴致推上高潮,为此次比赛画上圆满句号,充分体现出“友谊第一,比赛第二”的体育精神,也彰显了教职工积极向上、团结拼搏的良好风貌。