学校组织荣休离会人员考察美好乡村

编辑:李平 预审:李平 终审:余大芹 发布日期:2022-11-21

11月17日,校工会联合人事处、离退休工作处,组织开展了2022年度荣休离会人员集体考察美好乡村活动,向为学校建设和发展辛勤奉献的荣休教职工表达衷心的感谢和真切的关爱。

上午,大家来到入选中国特色小镇50强的湾沚区航空小镇,饶有兴趣地参观了现代化航空产业展示馆,通过实物、模型、图片、文字、声像资料综合声光电技术、数字信息技术,了解了现代航空技术的发展和应用,大家纷纷感叹“高科技就在我们的身边!”

接着大家又来到红杨山汽车体育公园,这里集汽车运动和休闲度假于一体,不管是成人还是小朋友,在这里都可以找到一条属于自己的赛道,开启一场快乐的运动体验,房车露营地、休闲木屋、民宿窑洞、农家乐、采摘园等各种配套旅游服务设施一应俱全,多产业联动推动了乡村旅游发展。

午后,大家一起漫步在风光秀美的梅溪塘村,参观了大隐于田野的民宿度假屋,欣赏了初冬色彩斑斓的田园风光。在和平深林公园,大家考察了魔法森林木屋等休闲设施,这里有着“天然氧吧、绿色空调”之美誉。大家于奎湖省级湿地公园环湖徒步行走中结束了此次参观考察。

在参观考察和美景欣赏中,大家深切感受到乡村振兴建设带来的美好乡村的巨大变化。一天的行程,既有现代科技和休闲生活的体验,也有人文景观和自然风景的欣赏,锻炼了身体,愉悦了心情,也增进了大家间的交流,更点燃了大家对荣休后奔向美好生活的热情,让全体荣休离会人员深切地感受到了工会暖、师大情、芜湖美。