安徽师范大学召开第九届教代会暨第七届工代会第二次会议

编辑:章瑜 预审:章瑜 终审:余大芹 发布日期:2023-02-27

凝心聚力,开拓创新。2月24日,安徽师范大学第九届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会第二次会议在花津校区实习实训中心一楼报告厅召开。安徽师范大学校党委副书记周旭出席会议并主持,校第九届教代会执委会副主任、校工会主席余大芹和教代会工代会代表参加会议,认真履职。

校党委副书记周旭通报了学校工作,全面回顾了安徽师范大学2022年各项工作取得的成就,客观分析了学校目前面临的形势、机遇和挑战,提出学校2023年重点工作。大会号召坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,以高质量党建引领和保障高质量发展,坚持落实好“基础教育振兴”和“学科振兴”两大行动计划,进一步提振广大师生员工的精气神,开启高水平大学建设的新篇章。

校第九届教代会执委会副主任、校工会主席余大芹汇报了教代会和工会工作,围绕理论武装、制度建设、典型引领、暖心工程、巾帼建功、文体活动、自身建设等方面以大量详实的数据总结回顾了安徽师范大学校工会2022年主要工作,客观分析了当前工作中存在的主要问题,并对2023年工作提出了新思路、新任务。

会议还按照程序要求,民主推荐了“全国五一劳动奖”候选人。