校赭麓书画社成立四十周年全国书法名家作品邀请展暨教职工主题书画展开幕

编辑:章瑜 预审:章瑜 终审:余大芹 发布日期:2023-05-15

书写中国梦,奋进新征程。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,5月10日,由校教育工会、团委(大学生艺术教育中心)和文学院共同举办的“安徽师范大学赭麓书画社成立四十周年全国书法名家作品邀请展暨教职工主题书画展”在美术学院展览馆顺利开幕。校党委副书记周旭应邀出席并宣布展览开幕,教育工会、团委、文学院、美术学院相关负责同志和师生代表参加开幕式。开幕式由文学院院长项念东主持。

校工会主席余大芹在致辞中表示,为鼓励教职工积极创作优秀作品,用浓郁书香凝聚精神力量,校工会牵头组织26个分工会征集教职工书画作品50余幅,参展作品经过教职工的生花妙笔,生动展现了党的光辉历程,热情讴歌了党的丰功伟绩,集中展示了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,唱响了“奋进新征程”的时代强音。

开幕式结束后,周旭和与会师生来到展厅共同参观展览作品。大家在一幅幅作品前驻足欣赏,篆、隶、行、楷、草种类齐全,对联、斗方、油画、山水形式俱备,书画形式风格多样,各有异趣,展现了书画作品创作者的精神风貌和艺术品格。