学校第三届教职工男子五人制足球联赛邀请赛开幕

编辑:章瑜 预审:章瑜 终审:余大芹 发布日期:2023-05-23

为加强校园体育文化建设,丰富教职工业余文体生活,促进教职工身心健康,更好地服务教学与科研等工作,5月19日下午,学校第三届教职工男子五人制足球联赛邀请赛开幕。校党委副书记周旭,校工会、校体委、足球学院等单位负责人和代表出席开幕式,校教工足协以及各参赛代表队领队和运动员、裁判员参加了开幕式。开幕式由校教工足协秘书长芮先红主持。

开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。校教工足协主席、功能分子固体教育部重点实验室主任商永嘉教授致辞。他代表校教工足球协会和赛事组委会对组织赛事的各部门、工作人员致以诚挚的谢意,希望各位教职工球友秉持“友谊第一、比赛第二”的体育精神,不负绿茵时光,享受足球快乐,共同办好本届“促友谊,爱师大,共奋进”教职工足球赛。21级体育教育专业江俊宇同学代表裁判员宣誓,外国语学院辅导员郑甲申代表运动员发言。

周旭在讲话中充分肯定了近年来学校师生文体活动取得的优异成绩。他指出,体育对于锻炼体质、提振精神和健全人格具有不可或缺的作用。他强调,当前全校师生正凝心聚力、坚定不移推进“两大振兴行动计划”,广大教职工要加强身心锻炼,以更健康的体魄、更昂扬的斗志、更奋发的状态、更饱满的热情投身到学校事业发展中去。周旭宣布:安徽师范大学第三届教职工男子五人制足球联赛邀请赛正式开幕!

开幕式结束后,周旭和机关党委书记姜长付为揭幕战开球。

本次邀请赛得到了各学院分工会的大力支持,全校共有18个分工会、10支代表队、一百余名教职工运动员参加比赛。