校工会、人事处看望慰问退休劳动模范

编辑:章瑜 预审:章瑜 终审:余大芹 发布日期:2023-05-26

最美桑榆景,人间重晚晴。校工会主席余大芹、人事处副处长王标等专程赴合肥,看望慰问了刘学锴、赵争两位荣获劳模和先进工作者称号的退休老教师,给他们送去了学校的关怀和温暖。

余大芹和王标代表学校向多年来关心和支持学校发展的两位老同志表达了感谢和敬佩之情,亲切地与两位老教师拉家常、话温暖,详细询问了他们的身体状况和生活情况,虚心听取他们对学校工作的意见和建议。岁月如歌,已逾耄耋之年的刘学锴教授如今身体硬朗、精神饱满,谈起自己在北大求学、师大教学的人生历程,娓娓道来、满含感情,并对学校不断发展的现状倍感欣慰和自豪。刘老“潜心温李四十载 热爱唐诗一世情”,用四十年的从教经验,书写了老一代师大人的深厚情怀与责任担当。

慰问送祝福,温情暖人心。余大芹、王标分别向两位老教师汇报了学校的学科发展和人才培养等情况,表示安徽师范大学现有成绩离不开老一代师大人栉风沐雨、荜路蓝缕的全力奉献。两位老劳模对学校的关心深表谢意,乐意继续为学校工作做出力所能及的贡献。

赵争老师于1960年评为安徽省文教系统先进工作者,刘学锴教授于1989年评为全国教育系统劳动模范。校工会历来重视关心劳模和先进工作者等先进教职工退休后的生活,用心用情做好关怀工作,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为进一步增强退休教师的政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感而不断努力。