学校召开第九届教代会执委会第七次会议

编辑:章瑜 预审:章瑜 终审:余大芹 发布日期:2023-06-08

6月6日下午,校第九届教代会执委会第七次会议在主题教育办公室召开,组织部负责人、校教代会执委会委员参加会议。会议由校党委副书记周旭主持。

组织部部长朱为民主持了第九届教代会执委会主任调整的议题。校教代会执委会副主任、校工会主席余大芹宣读《关于周旭同志担任校第九届教代会执委会主任的建议》,朱为民部长介绍了周旭同志的基本情况。按照《学校教职工代表大会规定》(中华人民共和国教育部第32号令)、《安徽师范大学教职工代表大会实施办法(修订)》等相关文件精神,根据工作需要,参会执委会成员一致同意增补周旭同志为校第九届教代会代表、教代会执委会委员,并担任教代会执委会主任。

校第九届教代会执委会副主任、提案工作委员会主任姜长付就校第九届教代会第二次会议提案工作情况作了简要汇报。校第九届教代会第二次会议共征集到来自10个代表团的12份提案,涵盖教学管理、学科建设、校园管理、制度建设、基础建设、公共服务、人事人才等方面,具有很好的代表性。经全体参会成员充分讨论,一致同意将第二代表团提出的《进一步做好“优师计划”师范生培养工作》等三个提案作为重点提案予以立案,推进解决。

周旭在主持会议时强调,教代会提案涉及学校教育教学改革和民生福祉,教代会提案工作是学校党政领导对依法治校、民主治校高度重视的具体体现,更是对广大教职工参与学校民主管理的支持和肯定。工会需认真做好提案征集、审核立案、转呈交办、督促协调、信息反馈等各项工作,真正做到为教职工办好事、做实事、解难事。

本次会议还审议通过了部分二级教代会执委会相关人员的调整等事项。