我校教职工在全省教科文卫体系统“学习贯彻党的二十大精神”征文活动中喜获佳绩

编辑:王俊恒 发布日期:2023-06-07

近日,安徽省教科文卫体工会公布了全省教科文卫体系统“学习贯彻党的二十大精神”征文活动的评选结果。我校马克思主义学院张鑫《培基·铸魂·赋能·励行》、教育科学学院滕曼曼《以高质量发展推进中国式高等教育现代化》、国际教育学院王涛《二十大,从“新”出发》3篇征文荣获一等奖;外国语学院张孝荣《二十大精神指引下学科和专业建设的高质量发展》、文学院戴和圣《坚持“人民就是江山”发展思想 践行“以师生为中心”办学理念》、教育工会王俊恒《发扬担当和斗争精神 为高质量发展建功立业》3篇征文获二等奖;地理与旅游学院韦银艳、吴文涵《用心践行民族团结,用“石榴籽”精神筑梦新时代》1篇征文获三等奖;学校获优秀组织单位。

此次征文活动由省教科文卫体工会主办,旨在引导系统工会广大职工深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,激发广大职工奋进新征程、建功新时代的热情。我校共选送优秀作品8项,获奖率达到90%,位列系统工会前列。

据悉,为做好全省教科文卫体系统主题征文活动的征集选拔,校工会于3月上旬,在全校在职教职工范围组织开展了“学习贯彻党的二十大精神”主题征文活动,得到了全校各分工会、各单位教职工的积极响应和广泛参与,大家紧紧围绕征文主题,紧密联系实际,讲切身体会、谈学习收获、话思路举措,交流做法、经验和效果,充分展示学习党的二十大精神的所思、所想、所行,收到了良好效果。征文活动共收集作品69篇,经专家评审,选出40篇获奖作品,其中获一等奖的8篇论文选送参加了省教科文卫体系统主题征文活动。