学校召开九届二次教代会提案交办会

编辑:章瑜 预审:章瑜 终审:余大芹 发布日期:2023-07-02

6月29日,学校在花津校区文典楼主题教育办公室召开九届二次教代会提案交办会。校教代会提案工作委员会委员,提案相关承办、协办单位负责人参加会议。会议由校教代会执委会副主任、提案工作委员会主任、机关党委书记姜长付主持。

姜长付通报了校九届二次教代会代表提案的征集和审定情况。九届二次教代会共征集到各类提案12件。教代会提案工作委员会对征集的12件提案进行调研了解、充分论证、综合分析,梳理整合后确定立案重点提案3件,一般性意见建议8件。会上,提案工作委员会与各承办(牵头)单位、协办单位进行了提案现场交办,逐一签订了《提案办理通知单》。

姜长付表示,教代会提案涉及学校发展建设,与教职工的切身利益息息相关,是广大教职工参与学校民主管理、民主监督,共同助力推动学校事业发展的重要途径。他强调,要充分认识提案办理工作的重要性,站在学校改革发展大局和维护教职工利益的高度,将提案涉及工作内容与本部门年度重点工作事项相结合,积极与学校“两大振兴行动计划”等工作有效融合,推动提案征集由“数量型”向“质量型”转变、办理方式由“答复型”向“落实型”转变。办理单位要加强协同联动,整合资源,确保按时按质完成各项提案办理工作,以扎实有效的工作实绩赢得教代会代表的满意,推进我校高水平事业发展工作。