学校组织开展第四届优秀教职工疗休养活动

编辑:章瑜 预审:章瑜 终审:余大芹 发布日期:2023-07-31

为深入推进“我为师生办实事”实践活动,充分发挥工会组织作用,增强教职工的归属感和幸福感,7月25日至29日,安徽师范大学组织优秀教职工赴黄山开展暑期疗休养活动,全校各分工会近70名优秀教职工参加此次活动。

本次活动以亲近山水、休息疗养为主,疗休养活动期间,参观了红色革命教育基地——中共皖南特委旧址纪念馆,接受革命传统教育;考察了明清古民居——守拙园、徽州国宝之乡——八卦村呈坎和“地无三尺平”的篁岭古村,沿途欣赏皖南田园风光,感受古徽州的人杰地灵;体验了国家级非物质文化遗产黄山毛峰鲜叶采摘、传统制作等茶艺活动;组织了水上拓展活动——香溪漂流,尽情欢笑之余也让大家体会到绿水青山的灵秀之美。老师们在黄山脚下漫步,参观慈光阁、邓小平纪念馆,攀九龙瀑,观九级飞瀑的壮阔景象,感叹大自然的鬼斧神工。行程之余,校工会组织了棋牌益智、老歌会等活动,让教职工释放压力、舒缓身心、愉悦心情。

此次疗休养活动内容丰富、意义深刻,体现了我校对优秀教职工的关心和关爱,得到了一致好评。参加疗休养的教师表示,此次疗休养之旅真是给身心充电的好机会,沉浸式了解了徽文化的同时增强了作为优秀教职工的荣誉感和使命感,今后将以主人翁精神,为学校的建设发展凝心聚力,做出新的贡献。

为确保第四届优秀教职工疗休养活动的顺利展开,校工会精心准备活动方案,前期开展疗休养活动行前说明会,强调说明有关事项,划分活动小组,确定小组长及工作人员,全程做好相关服务工作,把学校关怀落到实处,确保疗休养活动各个环节的顺畅有序。教育工会主席余大芹表示,校工会将进一步拓宽关心关爱教职工、弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神的工作和活动平台,积极与学校“两大振兴行动计划”等工作有效融合,在深化工会“娘家人”角色上持续发力,充分调动广大教职工以更加饱满的精神为学校发展贡献智慧与力量。