我校教职工男子足球队荣获第七届中国职工足球联赛(安徽站)亚军

编辑:章瑜 发布日期:2023-09-13

2023年9月9月至10日,由国家体育总局群众体育司指导、中国足球发展基金支持、中国企业体育协会主办的2023年第七届中国职工足球联赛选拔赛(安徽站)在安庆岳西黄尾镇举行,校教工足协组建队伍参赛。此次共有八支队伍参赛,我校教工男子足球队一路过关斩将,以小组第一的好成绩挺进决赛,在决赛中1-2憾负中国科学技术大学代表队,荣获安徽站亚军。我校荣获优秀组织奖。

小组赛首战对阵安徽排球学院代表队,我方队员发挥出色多点开花,最终以7-0的战绩大胜对手。小组赛第二场对阵巢湖学院代表队,我方队员众志成城,最终以4-2的战绩有惊无险地拿下比赛。小组赛末轮对阵岳西足协,对手实力不容小觑,但我方发挥更胜一筹,最终3-1战胜对手。我校以小组赛三战全胜的骄人战绩强势挺进决赛,对手是同样实力强劲的中国科学技术大学代表队。

9月10日下午,黄尾镇球场上空乌云密布,随着主裁判一声哨响,决赛正式打响。比赛一开场,两队首先进行了短时间相互试探,7分钟后,我方依靠犀利的防守反击战术在前场觅得破门良机,进攻球员暴抽近角得分,师大1-0领先。此后双方互有攻防,但均未取得进球。随着高强度比赛的消耗,对方不断考验我方防线,并抓住防守漏洞扳平比分。比赛下半场雨势渐大,双方队员展现出极佳的竞技状态,精彩的对攻和强硬的防守赢得观众阵阵欢呼。终场哨响之前,我方主力门将受伤下场,对方前锋依靠个人能力破门得分,最终我方1-2憾负,屈居亚军。

本次比赛是我校教工男子足球队首次参加此类赛事。男足队员们以顽强拼搏和超越自我的体育精神受到了主办方的认可并赢得了对手们的尊重,在比赛中充分展示了师大人积极奋进、迎难而上的熠熠风采,迸发出乐观向上、奋勇拼搏的激情与活力。