我校参加安徽省教科文卫体工会专家志愿队走进青海进行对口帮扶

编辑:章瑜 预审:章瑜 终审:余大芹 发布日期:2023-09-28

9月24日上午,安徽省教科文卫体工会对口帮扶青海职工志愿服务活动启动暨捐赠仪式在青海民族大学举行,中国教科文卫体工会副主席、一级巡视员高洁,青海省总工会党组书记、常务副主席王敬斋,青海民族大学党委副书记、校长马维胜,安徽省总工会党组成员、副主席胡少石,青海省总工会党组成员、副主席吴有祯,安徽省教科文卫体工会主席吴海明出席活动。安徽省教科文卫体工会组织了来自教育、卫生系统内的56名顶级专家学者开展走进青海省进行对口帮扶活动。

本次志愿活动是安徽省教科文卫体工会对口支援青海最大规模的一次活动。我校派出了由文学院储泰松教授、教育科学学院郑筱妍副教授和生态与环境学院吴婷教授组成的专家志愿团队参与了此次对口帮扶活动。启动仪式上,我校教育工会主席余大芹和青海师范大学工会副主席刘晓刚签订了两校工会对口帮扶工作协议。

25日-26日,安徽省志愿服务团队兵分7路前往青海省各高校,各市、县医院和中学,以及科研单位等开展志愿服务活动。我校专家志愿团队对接青海师范大学文学院、教育学院、化学与化工学院和校工会,开展了与师生的座谈交流、专题讲座等志愿服务活动。我校专家志愿团队旨在助力青海师范大学学科和专业建设、人才培养高质量发展和加强皖青两省的交流合作,受到了青海师范大学师生的热烈欢迎。