学校组织新进教职工开展乡村振兴主题教育实践活动暨素质拓展训练

编辑:章瑜 预审:王俊恒 终审:余大芹 发布日期:2023-10-17

为进一步增强新进教职工间的沟通交流,全面提高团队凝聚力和归属感,根据校本培训安排,10月15日,校工会联合人事处组织新进教职工赴繁昌区平铺镇开展了乡村振兴主题教育实践暨素质拓展训练活动。校工会主席余大芹、人事处副处长王标及130余名新进教职工参加。

当日,新进教职工先后参观了平铺镇纸鸢香草庄园和蔡铺村三牌桃园,实地感受美丽乡村建设成就,体验乡村振兴成果。参访过程中,学校选派干部、繁昌区平铺镇蔡铺村第一书记李进为老师们介绍了平铺镇的经济社会发展情况,重点解说了蔡铺村作为平铺镇第一个注册的党组织领办的农民专业合作社,在打造乡村振兴“新引擎”方面的特色做法。蔡铺村是安徽师范大学“乡村振兴”结对定点帮扶村,学校常态化开展兴农助农系列活动,以实际行动助力乡村振兴。当天,新进教职工还开展了“鸿运当头”“旱地龙舟”“舌尖上的大锅灶”“香薰DIY”等团队拓展活动。教职工们认真投入、积极参与,活动中不时爆发出掌声和欢呼声。新进教职工在拓展互动中增进了情感友谊,营造了团结向上的美好氛围,充分展现了青年教师朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。

本次活动的开展让新进教职工感受到了学校的温暖和关怀,老师们纷纷表示在今后的工作中要找准定位、快速融入、积极投入、高效产出,为学校“两大振兴行动计划”和“学生成长护航计划”贡献自己的力量。