2023年度校教职工趣味运动会圆满落幕

编辑:章瑜 预审:王俊恒 终审:余大芹 发布日期:2023-10-23

为丰富教职工文化体育生活,促进全民健身活动有序开展,10月19日至20日,一年一度的校教职工趣味运动会分别在花津校区北侧体育场和北侧室外篮球场举行,来自全校25个分工会1000多名教职工参与此次活动。

同心协力,“鼓”动精彩。今年校工会改进了游戏项目,新增了“同心击鼓”集体项目,比赛现场热闹非凡,周围聚集了大量观赛的老师。在经历紧张的赛前训练后,各支参赛队伍蓄势待发,渴望在赛场上一展风采。随着比赛正式开始,现场气氛达到高潮。每位参赛队员目光锁定球心,默契移动脚步,紧握手中红绳,团结的力量迸发而出。鼓与球碰击的悦动声回荡在整个比赛场地,最终物电学院分工会凭着高度默契的配合以两次合计击鼓683个的总成绩获得了此项比赛的第一名。

拔山超海,同心“河”力。22个队伍经过初赛激烈的角逐,音乐、美术、文学、计信、出版社、机关、法学、生科8个分工会进入拔河决赛的比拼。决赛现场充满了激情和张力,参赛队员们紧握长绳,聚焦麻绳中点,齐心协力、一同发力,展现出良好的精神风貌。观赛的师生自发组成拉拉队为队员们加油鼓劲,哨子声、加油声、呐喊声此起彼伏,响彻赛场,激烈的比赛氛围将整个活动推向高潮。最终机关分工会夺得拔河比赛冠军。

“心心相印”“夹乒乓球”“足球射门”“投飞镖”各个比赛现场,参赛老师们屏气聚神,将大大小小的球运用技巧或夹、或投、或踢,送达指定目标,将飞镖掷向靶向。老师们全力以赴,各显身手,场内外欢声笑语不断、掌声喝彩声此起彼伏,气氛热烈紧张,快乐有趣,高潮迭起,整个操场洋溢着欢乐、昂扬、和谐的氛围。

教职工们从教室、实验室、办公室走进赛场,换上运动装,积极参加各项比赛,无论是团体项目,还是个人项目,都奋力拼搏、赛出风采,充分展现了师大人追求卓越、自强不息的精神风貌和团结奋进、互帮互助的优良品质,实现了体育竞技和精神文明的双丰收。师大教职工将以更加健康的体魄、更加饱满的热情、更加奋发的状态积极投入到学习和工作中,大力实施“基础教育振兴”“学科振兴”“大学生护航”三大行动计划,奋力开创高水平大学建设新局面。

本次教职工趣味运动会在一片愉悦、欢乐、和谐的气氛中圆满结束。机关分工会、附属小学分工会、生命科学学院分工会、化学与材料科学学院分工会、附属中学分工会、物理与电子信息学院分工会、数学与统计学院分工会、出版社分工会分别获得团体总分的前八名。