奋力“乒”搏 赛出风采 校教职工混合乒乓球团体赛圆满收拍

编辑:章瑜 预审:王俊恒 终审:王俊恒 发布日期:2024-05-27

5月25日-26日,2024年度校教职工混合乒乓球团体赛在赭山校区教职工乒乓球俱乐部举行。此次比赛由校工会主办、校教工乒乓球协会承办、体育学院协办,来自24个分工会的22个代表队、近200名教职工参赛。

今年,在校教工乒乓球协会的支持和指导下,对赛制进行了改革和调整。比赛现场,各参赛队用心布阵,拼技术比谋略,气氛紧张热烈。参赛队员发球多样,步法灵活,时而正手勾手发球,时而出其不意反手侧旋,发球抢攻、搓球变线、反手推挡、正反手拉弧圈等高难度动作层出不穷,一次次精彩绝伦的攻防大战赢得了现场观众的阵阵喝彩。精湛的球技,激烈的竞争,比赛精彩纷呈、高潮迭起。持续两天的赛事,展现了教职工饱满的热情和顽强拼搏的精神,诠释了“让运动成为习惯,让生命更加精彩”的体育理念,丰富了教职工的文化体育生活,增强了团队协作精神,促进了各分工会间的沟通交流。

经过激烈角逐,比赛成绩揭晓:一等奖由出版社分工会、机关分工会、体育学院分工会夺得;附中分工会、图书馆分工会、附小分工会、生科院分工会、教科院分工会获得二等奖;生环学院分工会、音乐学院和美术学院分工会(联队)、数统学院分工会、法学院分工会、经管学院分工会、计信学院分工会、物电学院分工会、外国语学院分工会获得三等奖。5月26日下午现场举行了颁奖仪式,校教代会执委会副主任、机关党委书记姜长付,校工会副主席王俊恒,校教工乒乓球协会会长郑云峰分别为获奖单位颁奖。