编辑:章瑜 预审:王俊恒 终审:王俊恒 发布日期:2024-06-06

为繁荣校园文化、丰富教工生活、凝聚发展力量、构建和谐校园。2024年安徽师范大学“振兴杯”男子八人制职工足球联赛邀请赛顺利举办。本次邀请赛得到了安徽工程大学、皖南医学院、芜湖学院、芜湖职业技术学院、安徽机电职业技术学院、安徽商贸职业技术学院、安徽中医药高等专科学校、皖南医学院第一附属医院、皖南医学院第二附属医院等9个单位的大力支持,共有221名职工运动员参加比赛。经过激烈角逐,安徽师范大学代表队获得冠军,安徽机电职业技术学院代表队获得亚军,安徽中医药高等专科学校代表队获得季军。

5月8日,邀请赛在花津校区南侧足球场开幕。校党委副书记周旭出席开幕式,宣布邀请赛正式开赛,并为揭幕战开球。校工会及受邀单位工会、足球学院等单位负责人和各参赛代表队领队、运动员、裁判员参加了开幕式。开幕式由校教工足协秘书长芮先红主持。开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕,校教工足协主席商永嘉致辞,感谢组织赛事的各部门单位和工作人员,希望职工球友秉持“友谊第一、比赛第二”的体育精神,养成“善学习、会工作、爱运动”的良好习惯。21级体育教育专业杨新宇同学代表裁判员宣誓,弋矶山医院足球协会秘书长苗壮代表运动员宣誓。

为保障比赛的顺利进行,有关方面于4月22日召开了邀请赛联席会,讨论本次赛事相关赛风赛纪、竞赛规则,并进行分组抽签。赛程历时近1个月,分小组赛、淘汰赛,小组赛前2名进入淘汰赛进行冠亚季军的角逐。参赛队员们在赛场上精神抖擞、积极拼抢,展示精湛的脚法和默契的配合,不时赢得现场观众欢呼喝彩。

本次比赛的有效组织为广大在芜高校、医院的足球爱好者体验足球魅力、加强沟通交流提供了平台,对推动群众体育活动与全民健身事业的开展具有积极的促进作用,为高质量发展营造了积极浓厚的文化氛围。