当前位置: 网站首页 >> 教工之家 >> 职工小家 >> 正文

我校生命科学学院、国土资源与旅游学院顺利通过安徽省教育工会“模范职工小家”考核验收

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2014-10-21

根据我校生命科学学院、国土资源与旅游学院申请,经安徽省教育工会同意,由安徽省教育工会主席夏建华任组长、副主席唐成任副组长的7名考评专家,日前对生命科学学院、国土资源与旅游学院 职工小家建设情况进行考核验收。

本次考核验收分为汇报交流、“民主测评”、查看资料场地验收专家评议和“反馈意见”六个环节。重点考察学院工会在维护教职工合法权益、推进民主管理、院务公开、加强二级教代会建设、开展送温暖和文体活动等方面情况。

考核验收汇报会先后在国旅学院、生科院会议室举行,两个学院党政领导班子全体成员、分工会委员及部分教职工代表参加了会议。申报单位工会主席分别以PPT的方式,从小家基本概况、建家情况、建家理念以及建家举措和建家成果等方面,详细介绍了职工小家建设工作的特色和亮点;座谈会上,教职工代表们从学院民主管理、院务公开、二级教代会工作、工会工作,特别是学院工会对于青年教师的重视培养,对教职工的贴心关怀以及丰富多彩的活动等方面表达了自己的感想。老师们的热情和乐观向上的情绪也深深感染了验收专家,让他们更加感受到小家的内涵、小家的魅力。专家组对小家“以民主促和谐,以和谐促发展”理念,给予充分肯定,对我校“职工小家”建设展现的成果给予了高度评价。

夏建华主席在总结讲话中充分肯定了我校在“职工小家”工作中取得的成绩。她认为,生命科学学院、国土资源与旅游学院党政领导高度重视工会、教代会和建家工作,形成了党政工共建一个的良好局面;注重民主政治建设,健全了以教代会为基本制度的民主管理体制,保障了教职工的民主权利;以人为本,积极为教职工办实事,做好事,尤其注重对青年教师关爱和培养;转变了建家就是建场所的旧观念,真正把握了“家”的内涵,把学科建设、专业发展、职工队伍稳定等作为建家重点,通过建家活动,促进和推动学院各项工作。

经过一系列考核程序后,专家组进行充分评议,夏建华代表验收专家表示,安徽师范大学生命科学学院、国土资源与旅游学院已经具备了安徽省教育工会模范职工小家的条件,考核通过,可以授予模范职工小家称号。

审核者:吴佑平 审核日期:2014-10-21