当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 分会之窗 >> 正文

文学院工会举行“书香小家”女教工插花活动

编辑:吴佑平 发布日期:2021-03-31

阳春三月,春暖花开。326日下午,文学院工会与中信银行合作开展的“庆三八”插花活动在文学院二楼会议室举行。

活动中,花艺老师为女教职工讲解插花方法及注意事项,并对女教职工们给予现场技术指导。女教职工们对花材进行修剪、整理,通过构思、造型,配置成富有诗情画意,再现了大自然美和生活美,寄托着对美的向往和对幸福的感悟的花艺作品。大家沉浸在艺术创作和欣赏的喜悦之中,场面温馨美好。

此次活动,契合了文学院女教职工崇尚美丽、热爱生活和团结协作的精神境界,让大家在紧张的教学、科研、管理工作中陶冶了情操,愉悦了身心。活动结束后,老师们留下了自己与亲手制作的花艺作品的合影。 (文学院分工会)