校工会慰问疫情防控安保人员和教职工志愿者

编辑:李平 预审:李平 终审:余大芹 发布日期:2022-04-25

4月15日下午,校工会副主席王俊恒、校办副主任操伊芬一行分别来到花津校区大学生活动中心核酸检测点和北大门门岗值班点慰问疫情防控志愿者和安全保卫人员,为他们送上慰问品,表达学校对疫情防控人员的关怀和爱护。

学校安保人员自开学以来,不管风吹雨打日晒,他们一直坚守花津、赭山两个校区门岗工作,认真负责,任劳任怨,有效筑起学校阻挡新冠病毒的第一道防线。

在新冠病毒呈现传染性和隐匿性极大增强特点的新形势下,校防控办在各学院、各部门抽调近110名50周岁以下的教职工做志愿者,协助校医院做好全校师生的每周核检轮检工作,得到广大教职工的踊跃报名支持。抽调的教职工志愿者承担了采样点物品摆放、棉签抽取、瓶管贴签、现场消毒、扫码和秩序维护等任务,使核酸检测工作更加快速有序。

至本次慰问时,志愿者已顺利完成多轮核检轮检工作,为学校疫情防控工作打下坚实的基础,为确保师生的身体健康和校园安全稳定贡献自己的微薄力量。