【我为师生办实事】校工会联合体育学院推出全民健身运动方案

编辑:李平 预审:李平 终审:余大芹 发布日期:2022-04-28

日前,在学校官方微信平台上重磅呈现了一期推文《师大版全民健身操来啦!》,受到广大教职工的欢迎和兄弟高校的关注。这期官微是由校工会策划、体育学院组织实施的健身活动方案与视频教学,由宣传部制作推出。

为进一步贯彻落实习近平总书记“健康中国”新理念,在芜湖市疫情防控静态管理期间,校工会委托体育学院组织实施“强身健体,抗击疫情”居家系列健身活动,旨在鼓励广大教职工一起宅家动起来,增强身体素质,有效调适心理压力,以良好的精神状态投入到日常生活和教学工作中。最终抗击疫情居家健身活动方案扩大推广为师大版全民健身运动方案,该方案由“强身健体 一起做广播体操”“全民运动 一起身体素质训练”和“动起来吧 一起跳有氧健身操”三个版块组成,分别由体育学院广播操团队、蔡璐璐和金迪老师领操示范。

一直以来,校工会积极倡导“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的师生健康理念,在全校范围内逐步形成了教职工热爱体育活动、自觉培养体育锻炼习惯的良好氛围。此次师大版全民健身方案将助力于德才兼备、全面发展、踔厉奋发、强健体魄的新时代师大人的成长,将进一步繁荣教职工体育文化,建设和谐幸福师大。