文学院心灵驿站获“安徽省教科文卫体系统工会女工家园”称号

编辑:章瑜 预审:王俊恒 终审:王俊恒 发布日期:2024-03-14

近日,安徽省教科文卫体工会印发《关于命名安徽省教科文卫体系统工会女工家园的决定》,文学院荣获“安徽省教科文卫体系统工会女工家园”称号。

文学院于2015年成立青春丝语心灵驿站,现设站长1人,成员9人,持国家二级、三级心理咨询师证书2人,心理治疗师(初级)证书1人,管理人员配备到位,规章制度健全,日常运行有序。长期以来,学院高度重视女工家园建设工作,立足青春丝语心灵驿站平台,宣传普及心理健康知识,定期开展专题培训,创新心理健康活动形式,开展多维度的心灵关爱服务,提高女教工心理健康和幸福指数,凝聚“她”力量促进学院事业高质量发展。

校工会将以此次命名为契机,继续发挥工会“维护职能、建设职能、参与职能、教育职能”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《安徽省女职工劳动保护特别规定》,创新工作理念,学习先进做法,以组织制度的健全为保障,努力培育、选树一批省级工会女工家园心灵驿站,为女教工提供更加温暖而有力的支持。